Команда Caterham лишилась спортивного директора

Команда Caterham лишилась спортивного директора
20 декабря 2012

Спортивный директор команды Формулы-1 Caterham Стив Нильсен покинул гоночный коллектив после года работы. Как сообщает известный журналист Джо Сэйвард в своем блоге, в следующем сезоне 48-летний британец будет готов перейти в Mercedes AMG. В этой конюшне Нильсен сможет воссоединиться с Бобом Беллом – ранее специалисты вместе работали в Renault F1.

Стив Нильсен начинал карьеру в качестве водителя грузовика в компании, обслуживавшей партнеров табачной фирмы Rothmans в Формуле-1. В 1987 году британец получил работу шофера в Team Lotus, а вскоре стал координатором по запчастям. Затем Стив перешел Tyrrell, где дорос до поста менеджера команды. После ликвидации гоночного коллектива в 1998 году британец попал в заводскую программу Honda Racing Developments, а потом оказался в Arrows.

В начале XXI века Нильсен перебрался в Renault F1. В прошлом сезоне Стива сочли виновным в стратегических просчетах команды и отстранили от должности, после чего специалист перешел в Caterham. Нильсен уйдет из команды в январе 2013 года. Кто заменит британского менеджера, пока неясно.

Новости по теме