Москва напугает водителей муляжами дорожных камер

Москва напугает водителей муляжами дорожных камер
20 декабря 2012

Столичные власти приняли решение разместить на дорогах в городе фиктивные комплексы фото- и видеофиксации нарушений. Об этом сообщают Известия со ссылкой на представителя Центра организации дорожного движения Москвы Анастасию Калинину.

Всего на столичных трассах и магистралях разместят 130 муляжей. Из бюджета на них и их установку хотят потратить около 10 миллионов рублей. За один муляж намерены отдавать по 60 тысяч рублей, тогда как реальный комплекс фиксации нарушений Стрелка СТ оценен в три миллиона рублей.

С начала текущего года дорожные камеры в Москве зафиксировали четыре миллиона нарушений. При этом только с июля по октябрь комплексы фото- и видеофиксации принесли городскому бюджету миллиард рублей.

Ранее аналогичным образом решили поступить в Подмосковье. Здесь камеры, которые фиксируют менее десяти нарушений в день, будут переносить на другие участки дорог, где они смогут ловить около 200 правонарушителей ежедневно. На освободившиеся места и будут монтировать обманки. Сколько муляжей планирует установить Московская область – неизвестно, но сообщалось, что рабочие камеры заменят на фиктивные на Симферопольском, Новокаширском, Ленинградском, Егорьевском, Минском, Волоколамском и Щелковском шоссе, а также на Московском большом кольце.

Будут ли московские власти устанавливать муляжи вместо малоэффективных камер – неизвестно.

Новости по теме