Президент Ferrari назвал возможного преемника Алонсо

Президент Ferrari назвал возможного преемника Алонсо
20 декабря 2012

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло выбрал гонщика, который мог бы заменить Фернандо Алонсо в случае его ухода из гонок. Потенциальным преемником оказался Себастьян Фетель. "Если по какой-либо причине Алонсо решит завтра же закончить карьеру, я приглашу Феттеля, – цитирует итальянца Auto Motor und Sport. – Себастьян молод, он не витает в облаках и при этом обладает неукротимым желанием побеждать».

Шумахер обратил мое внимание на Феттеля несколько лет назад, – добавил ди Монтеземоло. – Михаэль знал Себа со времен картинга. И знаете, Шумахер был абсолютно прав. В списке кандидатов на место в Ferrari Феттель расположен выше Хэмилтона, ведь Себастьян моложе. К тому же, если Льюис окажется в Scuderia, то мы станем его третьей командой в Формуле-1 после McLaren и Mercedes. А если ты оказываешься в своей третьей команде, значит твоя гоночная карьера уже наполовину прошла.

В настоящее время первым пилотом Ferrari является Фернандо Алонсо. Scuderia стала для испанца четвертой конюшней в Формуле-1 после Minardi, Renault и McLaren. Я беспредельно доволен Фернандо, – похвалил своего пилота ди Монтеземоло. – Алонсо – больше, чем просто гонщик. Он является ключевой фигурой в коллективе, ведь его вклад в командную работу неоценим. У Фернандо есть что-то от Лауды и от Шумахера. Подобно Ники, Алонсо знает, когда следует замедлиться, а когда непременно нужно быть быстрым. К тому же, он очень продуктивен во взаимодействии с инженерами. Подобно Михаэлю, Фернандо способен превращаться в машину и проводить целую гонку на идеальном уровне.

Действующий контракт Алонсо с Ferrari истекает в конце 2016 года. Президент итальянской компании исключил приглашение Феттеля в качестве напарника Фернандо, объяснив, что лучшим гонщикам в мире нужно создавать оптимальные условия для работы. На вопрос о том, кого еще ди Монтеземоло рассматривает в качестве возможных пилотов Scuderia, Лука ответил, что Ferrari намерена наблюдать за Пересом, Хюлькенбергом и Грожаном. Будет любопытно посмотреть на то, как Нико будет управлять болидом с двигателем Ferrari. Интерес также представляет гонщик, который был чересчур быстр на первых кругах в минувшем сезоне, – заявил президент Ferrari. Немецкие журналисты убеждены, что в последнем предложении итальянец имел в виду Романа Грожана.

Лука ди Монтеземоло также раскрыл неизвестную деталь биографии трехкратного чемпиона Формулы-1 Айртона Сенны: "За год до своей гибели Айртон подошел ко мне и сказал: «Однажды я хочу стать пилотом Ferrari».

Новости по теме