Экс-напарник Сенны отказался возглавить автоспортивное подразделение Mercedes-Benz

Экс-напарник Сенны отказался возглавить автоспортивное подразделение Mercedes-Benz
20 декабря 2012

Экс-пилот Формулы-1 и бывший напарник Айртона Сенны Герхард Бергер отказался занять пост руководителя автоспортивного подразделения Mercedes-Benz. Об этом австриец рассказал в беседе с корреспондентом Autosport. Нет, соврешенно точно. Мы даже не вели никаких переговоров, – заявил Бергер.

Слухи о возможном назначении Герхарда появились после того, как в отставку ушел Норберт Хауг. Немец курировал спортивное направление Mercedes-Benz на протяжении последних 22 лет. Менеджер освободит свой пост в первом квартале 2013 года. Кто заменит Хауга, пока неясно.

Герхард Бергер выступал в Формуле-1 с 1984 по 1997 год. За это время спортсмен провел 210 гонок, одержав 10 побед. С 1990 по 1992 год австриец был партнером Айртона Сенны в команде McLaren: в этот период Бергер выиграл три гонки и набрал 135 очков. В конце 1990-х годов Герхард занимался спортивной программой BMW: австриец отвечал за приход баварской марки в Формулу-1. После этого бывший гонщик приобрел 50 процентов акций команды Scuderia Toro Rosso – в конце 2008 года Бергер продал свою долю владельцу Red Bull Дитриху Матешицу.

В настоящее время Герхард не связан ни с одним из участников Формулы-1: австриец возглавляет Комиссию Международной автомобильной федерации по гонкам с открытыми колесами.

Новости по теме