Флагман "Тойоты" первым в мире получит беспроводную зарядку для телефона

Флагман "Тойоты" первым в мире получит беспроводную зарядку для телефона
20 декабря 2012

Первым в мире автомобилем со встроенной беспроводной зарядкой для мобильного телефона станет седан Toyota Avalon, флагманская модель марки на североамериканском рынке.

Устройство войдет в состав опционального набора Technology Package, который включает в себя адаптивный круиз-контроль, а также системы автоматического переключения дальнего света и предотвращения фронтального столкновения. Беспроводная зарядка Авалона совместима с 34 моделями смартфонов и с некоторыми другими гаджетами, для которых придется приобрести дополнительный аксессуар.

Зарядка мобильных устройств будет осуществляться при помощи технологии Qi, где передача энергии на аккумуляторы происходит за счет электромагнитной индукции. Аппарат можно будет зарядить, просто положив его на специальную платформу, расположенную на центральном тоннеле.

Первое подобное устройство было представлено американской компанией Visteon, дочерним предприятием Ford, в 2007 году.

Ранее концерн General Motors объявил, что беспроводная зарядка телефона станет доступна на гибриде Chevrolet Volt. Также снабжать свои автомобили такой же опцией обещает компания Chrysler.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jL1BPh9z6w0

Новости по теме