"ЗиЛ" опроверг начало кремлевских испытаний президентского лимузина

"ЗиЛ" опроверг начало кремлевских испытаний президентского лимузина
20 декабря 2012

Представители завода ЗиЛ опровергли информацию о том, что «Гараж особого назначения» («ГОН») провел испытания президентского лимузина, который был подготовлен московским предприятием. На заводе добавили, что не получали никаких сообщений относительно недоработок их машины. Об этом Мотору рассказала директор центра по связям с общественностью АМО ЗиЛ Татьяна Ломакина.

В «Гараже особого назначения» этот автомобиль видели, но испытаний пока не проводили. Официального отказа от нашего предложения разработать и представить лимузин для первого лица государства из Кремля и других компетентных структур (Минпромторг) нам не поступало, – сообщила Ломакина.

Помимо "ЗиЛа", свои проекты президентских лимузинов разрабатывают "ГАЗ" и Marussia Motors.

Ранее газета Известия со ссылкой на собственные источники распространила информацию о том, что Кремль забраковал проект президентского лимузина из-за обнаруженных недоработок. Издание также отметило, что представители Гаража особого назначения уже провели испытания автомобиля.

В начале октября о старте тестовых испытаний отечественного лимузина для главы государства заявил президент России Владимир Путин.

Новости по теме