"ИжАвто" начнет собирать "Рено" и "Ниссаны" через два года

"ИжАвто" начнет собирать "Рено" и "Ниссаны" через два года
21 декабря 2012

Завод ИжАвто приступит к производству автомобилей марок Renault и Nissan в конце 2014 года. Объем выпуска машин французско-японского альянса составит 200 тысяч единиц в год. Каждая марка будет собирать в Ижевске по 100 тысяч машин. Об этом сообщает Автосреда со ссылкой на главу республики Удмуртия Александра Волкова.

В будущем году они заходят к нам на «ИжАвто» и начинают работать по освоению своих моделей, на это уйдет 2013 год и 2014 год. И в конце 2014 года возможно начало производства моделей и Renault, и Nissan, – заявил Волков.

Глава республики добавил, что, помимо машин Renault-Nissan, на предприятии в столице Удмуртии продолжится сборка автомобилей АвтоВАЗа. Объем их выпуска также составит 100 тысяч экземпляров в год. Какие модели французско-японского альянса встанут на конвейер – пока неизвестно.

На сегодняшний день автомобили Renault собирают на столичном предприятии Автофрамос, которое в конце ноября полностью перешло под управление французов. Также в Renault намерены наладить выпуск своих машин на АвтоВАЗе. Этот может случиться уже в следующем году. На волжском заводе уже выпускается одна модель Nissan - седан Almera. Его производство стартовало в середине декабря. Позже в Тольятти запустят сборку бюджетных моделей марки Datsun.

Новости по теме