Компания Ferrari рассказала подробности о преемнике Enzo

Компания Ferrari рассказала подробности о преемнике Enzo
21 декабря 2012

Компания Ferrari распространила новую информацию о суперкаре, который станет преемником модели Enzo. На данный момент новинку производитель называет F150, однако товарный автомобиль, как ожидается, получит другое имя (в прошлом году Ford подал в суд на Феррари за аналогичный индекс у болида Формулы-1). Мировая премьера купе должна состояться на мартовском моторшоу в Женеве.

У нового суперкара будет та же высота и размер колесной базы, что и Ferrari 458 Italia — 1213 и 2650 миллиметров соответственно. Оснащаться новинка станет гибридной силовой установкой, в состав которой войдет 6,3-литровый агрегат V12 (он уже используется на купе F12berlinetta, но для F150 его форсируют с 740 до примерно 800 лошадиных сил), электродвигатель мощностью около 120 сил (он станет частью системы KERS и сможет кратковременно увеличивать мощность силовой установки), комплект батарей (будет установлен за водителем) и семиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Ожидается, что с нуля до сотни F150 сможет ускоряться менее чем за 2,5 секунды, а до 200 километров в час – примерно за 8,5 секунды. Максимальная скорость превысит 320 километров в час. Благодаря гибридной силовой установке уровень выбросов CO2 по сравнению с предшественником будет снижен на 40 процентов. Кроме того, преемник Enzo сможет проезжать несколько километров исключительно на электротяге.

Водительское кресло суперкара не будет регулироваться, однако каждое сиденье планируется изготавливать по меркам владельца автомобиля. Регулироваться будет только рулевая колонка и педальный узел.

Всего будет выпущено 400 экземпляров Ferrari F150. Ожидаемая стоимость каждого из них – около миллиона евро.

Новости по теме