Китайцы из Qoros рассекретили первую модель для Европы

Китайцы из Qoros рассекретили первую модель для Европы
21 декабря 2012

Китайская компания Qoros опубликовала фотографии своей первой серийной модели — седана гольф-класса под названием GQ3. Новинка разрабатывалась с прицелом на европейский рынок, где к 2014 году фирма рассчитывает продавать до 75 тысяч автомобилей ежегодно.

Над обликом модели работала объединенная команда из двух дизайн-студий, расположенных в немецком Мюнхене и китайском Шанхае. Проектом руководил Герт Хильдебранд, ранее возглавлявший дизайнерское подразделение MINI. Создатели нового автомобиля описывают его как элегантный семейный седан с силуэтом спорткупе, длинной колесной базой и короткими свесами кузова.

Публичный дебют седана гольф-класса пройдет на моторшоу в Женеве

В салоне будет установлена мультимедийная система с 8-дюймовым емкостным сенсорным экраном и беспроводной связью с мобильными устройствами. По словам разработчиков, они пытались свести к минимуму количество кнопок и переключателей в интерьере автомобиля.

Технические характеристики Qoros GQ3 пока не сообщаются. Ожидается, что седан получит бензиновый 1,6-литровый турбированный двигатель Chery, который будет работать вместе с шестиступенчатой механикой или преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Публичный дебют седана гольф-класса пройдет на моторшоу в Женеве. Фото 1

Дебют новинки состоится на моторшоу в Женеве весной 2013 года. На автосалоне она будет показана вместе с парой концептов, среди которых будет кроссовер, производство серийной версии которого китайская компания намерена начать в 2014 году.

Продажи GQ3 начнутся в Китае вскоре после его премьеры, а европейцам он будет доступен с 2014 года. Представители компании заявили, что GQ3 по своему качеству и безопасности не будет уступать своим европейским одноклассникам.

Публичный дебют седана гольф-класса пройдет на моторшоу в Женеве. Фото 2

Китайская компания Qoros, в состав которой вошли бывшие дизайнеры и инженеры Volkswagen и BMW, возникла в 2007 года в результате сотрудничества фирмы Chery и израильского консорциума Israel Corporation.

Новости по теме