Половина московских машин за год не выезжали с парковок

Половина московских машин за год не выезжали с парковок
24 декабря 2012

Из более чем четырех миллионов зарегистрированных в Москве машин 2,5 миллиона за год не выезжали со своих парковочных мест. Об этом в интервью телеканалу Москва 24 рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

В Москве в этом году мы перевалили количество автомобилей за четыре миллиона, а по дорогам ежедневно ездят полтора миллиона, а два с половиной миллиона остаются во дворах. Если мы скажем: «Езжайте куда хотите, мы вам тут парковок понастроим», то выйдет еще миллион машин. Сегодня в пробках уже стоим. Потом вообще все остановится, – заявил Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что организация паркингов в центре исторических городов является тяжелой задачей. При этом ежедневно в ЦАО паркуются около 150 тысяч автомобилей.

Для улучшения ситуации с нехваткой парковочных мест столичные власти рассматривают несколько вариантов. В частности, уже введены в эксплуатацию платные стоянки в районе улиц Петровка и Каретный ряд, а с мая следующего года аналогичные стоянки заработают внутри Бульварного кольца. Помимо этого, городские чиновники не исключают варианта, при котором стоянки будут организованы на поверхности Москвы-реки и под ее водами.

Новости по теме