Роскошные автомобили тунисского экс-диктатора уйдут с молотка

Роскошные автомобили тунисского экс-диктатора уйдут с молотка
24 декабря 2012

Министерство финансов Туниса выставило на аукцион 39 роскошных автомобилей бывшего президента страны Зина эль-Абидина Бен Али, сообщает издание Autospies.

Автомобили были конфискованы у бывшего тунисского диктатора после народных волнений в стране в январе 2011 года, в результате которых он вместе с семьей был вынужден бежать в Саудовскую Аравию.

За все лоты планируется выручить 13 миллионов долларов

Mercedes-Benz SLR McLaren

Всего в гараже Бена Али было около 200 автомобилей. Список лотов включает в себя роскошные лимузины Maybach 62, Rolls-Royce Silver Spirit и бронированный Cadillac DTS, а также суперкары Aston Martin Vanquish, Mercedes-Benz SLR McLaren и CL65 AMG.

Кроме того, с молотка уйдут антиквариат, ювелирные украшения, одежда и другие личные вещи, принадлежавшие диктатору и его родственникам. Организаторы аукциона планируют выручить за все лоты 20 миллионов динар или 12,9 миллиона долларов США.

За все лоты планируется выручить 13 миллионов долларов. Фото 1

Maybach 62

Все вырученные средства поступят в бюджет Туниса и пойдут на развитие инфраструктуры африканского государства.

В 2008 году на интернет-аукционе eBay был выставлен Rolls-Royce Corniche, принадлежавший бывшему иракскому диктатору Саддаму Хусейну. Стартовая цена на автомобиль составляла 185 тысяч фунтов стерлингов.

Новости по теме