"Единая Россия" пообещала отклонить закон о запрете видеорегистраторов

"Единая Россия" пообещала отклонить закон о запрете видеорегистраторов
24 декабря 2012

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не будет принимать законопроект о введении запрета на установку на лобовом стекле автомобиля различных устройств (в том числе, видеорегистраторов, навигаторов и держателей для мобильных телефонов). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата от партии Единая Россия, зампреда профильного комитета Госдумы Вячеслава Лысакова.

Такую поправку в Госкомитете не видели и, тем более, не принимали ее. Если он (законопроект) дойдет до нас, мы его отклоним, конечно, – заявил Лысаков отметив, что документ на рассмотрение внесли представители оренбургской думы.

Ранее издание РБК-Daily распространило информацию о том, что депутаты Госдумы приняли закон, который вводит штрафные санкции за установку на лобовом стекле автомобиля устройств, мешающих обзору с водительского места. За такое правонарушение создатели документа предложили штрафовать водителей на 500 рублей и изымать нелегально смонтированные устройства. Затем сообщение РБК было изменено – сообщалось, что законопроект только поступил на рассмотрение и еще не принят.

Новости по теме