Jaguar отдаст технологии гибридного суперкара другим моделям

Jaguar отдаст технологии гибридного суперкара другим моделям
24 декабря 2012

Технологии, разработанные компанией Jaguar для гибридного суперкара C-X75, планируется использовать для других моделей британского автопроизводителя. Об этом сообщает издание Auto Express.

Некоторые будущие Ягуары, как ожидается, будут использовать карбоновое шасси, которое для C-X75 было разработано британской компанией совместно с командой Формулы-1 Williams. Кроме того, новым моделям достанутся сверхлегкие колесные диски, которые благодаря новым техникам литья весят на 40 процентов меньше обычных дисков.

Также Ягуары смогут получить продвинутую аэродинамику (у прототипов C-X75 установлено 17 радиаторов и аэродинамические элементы в стиле болидов Формулы-1, включая выдувной диффузор) и 500-сильную 1,6-литровую четверку с турбиной и механическим нагнетателем. Не исключено, что некоторые из будущих моделей могут оснастить и газовыми микротурбинами. В силовой установке C-X75 их планировалось использовать вместо ДВС для подзарядки батарей.

Ранее Ягуар отказался от запуска в серийное производство суперкара C-X75, несмотря на то, что работа над проектом была близка к завершению. Как заявил руководитель бренда Jaguar Эдриан Холлмарк, на это решение повлияла нестабильная экономическая ситуация в мире.

Принимая во внимание нынешний экономический ландшафт, решение о выпуске суперкара, стоимость которого составила бы от 800 тысяч до миллиона фунтов стерлингов, выглядит неверным. У нас есть гораздо более важные проекты, над которыми мы работаем, – заявил Холлмарк.

Изначально Jaguar рассчитывал построить 250 экземпляров суперкара C-X75. Теперь будет выпущено только пять машин: три из них продадут на аукционе, один отправится в музей марки, а еще один оставят для презентаций и различных демонстраций компании.

Новости по теме