МВД предложило проверять прохождение ТО при помощи дорожных камер

МВД предложило проверять прохождение ТО при помощи дорожных камер
24 декабря 2012

Министерство внутренних дел России выступило с предложением, которое подразумевает проверку прохождения автомобилем технического осмотра при помощи дорожных камер. Для этого водителям будет необходимо клеить на лобовое стекло специальный стикер, который подтверждает успешное посещение пункта ТО. Об этом сообщает Независимая газета.

Таким образом, представители МВД намерены вернуть себе полномочия по контролю за проведением технического осмотра, которые с 2014 года полностью перейдут к Российскому союзу автостраховщиков (РСА). Для этого представители ведомства уже направили свое предложение в Минэкономразвития.

По данным источника Независимой газеты, предложение по введению специальных наклеек уже рассматривалось на совещании у первого вице-премьера страны Игоря Шувалова, но пока никаких окончательных решений по этому вопросу принято не было. Тем не менее, в правительстве готовы обсуждать введение этой системы.

В сентябре депутатам Госдумы предложили полностью отменить необходимость прохождения ТО для легковых автомобилей. Это новшество должно было коснуться только частных автовладельцев.

Какое наказание хотят ввести за отсутствие на лобовом стекле стикера о прохождении технического осмотра – не сообщается. На сегодняшний день подтверждением факта успешного ТО является наличие у водителя полиса ОСАГО, так как с начала нынешнего года страховые компании не имеют права продавать автогражданку без действующего талона техосмотра. Штраф за отсутствие у водителя полиса ОСАГО составляет от 500 до 800 рублей, а также запрет на эксплуатацию транспортного средства.

В начале декабря текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому талон технического осмотра исключен из списка документов, подтверждающих прохождение ТО. Заменой талона стала диагностическая карта.

Новости по теме