Половина подмосковных нарушителей оказались москвичами

Половина подмосковных нарушителей оказались москвичами
25 декабря 2012

Водители из Москвы за год превысили скорость в Московской области более 400 тысяч раз, что составляет 43 процента от общего количества подобных правонарушений, зафиксированных дорожными камерами Подмосковья. Об этом со ссылкой на Центр безопасности дорожного движения Московской области сообщают Известия.

На втором месте по количеству нарушений скоростного режима в Подмосковье расположились водители из соседних регионов. На автомобилистов Ярославской, Тульской, Тверской и Рязанской областей пришлось 30 процентов всех превышений. При этом наибольшую дисциплинированность при соблюдении скоростного режима продемонстрировали сами подмосковные водители – 23 процента зафиксированных нарушений.

С начала текущего года камеры по всей России зафиксировали 22,5 миллиона нарушений. Большая их часть -- превышение скорости.

За год 158 комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Московской области поймали около одного миллиона водителей.

В следующем году на дорогах Подмосковья появятся 100 новых дорожных камер. Помимо работающих устройств, власти региона намерены начать монтаж муляжей. Фальшивые комплексы будут устанавливать на местах малоэффективных действующих камер. Когда именно и в каких конкретно местах появятся обманки – неизвестно. Тем не менее, отмечалось, что неработающие комплексы должны появиться на Симферопольском, Новокаширском, Ленинградском, Егорьевском, Минском, Волоколамском и Щелковском шоссе, а также на Московском большом кольце.

Новости по теме