"Мерседес" откажется от 6,2-литровой "восьмерки" на AMG-версии C-Class

"Мерседес" откажется от 6,2-литровой "восьмерки" на AMG-версии C-Class
26 декабря 2012

Компания Mercedes-Benz откажется от использования 457-сильной 6,2-литровой атмосферной восьмерки для семейства C 63 AMG следующего поколения, сообщает Autocar. Она будет заменена на турбированный двигатель V8 объемом четыре литра. С-Class станет первой моделью, на которой появится этот агрегат.

По словам источников издания, новый мотор построят на базе двухлитровой турбочетверки, которая впервые появится на заряженных версиях хэтчбека A-Class и седана CLA. У обоих агрегатов будет одинаковый объем цилиндров, расстояние между осями цилиндров и ряд других характеристик.

Четырехлитровая восьмерка в базовой версии сможет выдавать около 450 лошадиных сил. При необходимости ее мощность можно будет довести до 600 лошадиных сил.

Также ожидается, что новый мотор заменит собой 421-сильную атмосферную восьмерку объемом 5,5 литра, которая сейчас используется на модели Mercedes-Benz SLK 55 AMG.

Ранее этот же двигатель планировалось использовать и на компактном суперкаре SLC, который должен был занять в модельном ряду место на ступеньку ниже SLS AMG. Эта модель должна была составить конкуренцию Porsche 911, однако в Мерседесе посчитали выпуск подобного спортивного автомобиля слишком дорогим. При этом в компании отметили, что не отказались от проекта, а оставили его «под наблюдением» до того, как будут найдены способы снизить затраты на эту модель.

Новости по теме