Китайцы выпустят кроссовер в стиле Range Rover Evoque

Китайцы выпустят кроссовер в стиле Range Rover Evoque
26 декабря 2012

Китайский автопроизводитель Geely изменил дизайн кроссовера Gleagle GX5, который был представлен в текущем году на апрельском моторшоу в Пекине. Как сообщает издание Autohome, на такой шаг компания пошла из-за критики модели в местной и иностранной прессе, упрекавшей Geely в чрезмерной схожести GX5 с машинами различных зарубежных брендов. Однако рестайлинговый вариант теперь стал похож на Range Rover Evoque.

Новая версия кроссовера Gleagle (сокращенное от Global Eagle) GX5 сохранит прежнюю платформу и получит 1,3-литровый бензиновый турбомотор. Мощность двигателя составит 133 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент достигнет 220 Нм. Агрегат сможет работать в паре с шестиступенчатой механикой или шестидиапазонным роботом с двумя сцеплениями.

Geely показала новый дизайн вседорожника Gleagle GX5

Первый вариант дизайна Gleagle GX5. Фото carnewschina.com

В Китае новый кроссовер будет запущен в серию в следующем году.

Производство моделей группы Jaguar Land Rover будет налажено в КНР совместно с фирмой Chery. Стороны подписали соответствующее соглашение в ноябре текущего года. Завод будет построен к 2015 году. Инвестиции в СП составят около 1,6 миллиарда долларов.

Компания Geely, в свою очередь, владеет маркой Volvo. В ближайшем будущем фирма получит от шведов ряд технологий, включая платформу для создания среднеразмерных автомобилей, различные системы безопасности и тонкой очистки воздуха IAQS.

Geely показала новый дизайн вседорожника Gleagle GX5. Фото 1

Gleagle GX5 и Range Rover Evoque

Новости по теме