Москва перевыполнила план по строительству дорог

Москва перевыполнила план по строительству дорог
26 декабря 2012

Столичные власти за неполные 12 месяцев текущего года перевыполнили план по строительству дорог в Москве. Об этом «Русской службе новостей» рассказал заместитель руководителя департамента строительства города Петр Аксенов.

«Все задачи, которые были поставлены мэром и его заместителем, они выполнены в полном объеме и даже отчасти перевыполнены, для того, чтобы сделать более мощным подарок к Новому году москвичам», – заявил Аксенов.

Приоритетными задачами на 2013 года являются реконструкция Варшавского и Каширского шоссе, шоссе Энтузиастов, а также строительство развязки на Тёплом Стане.

На один квадратный километр площади города в Москве приходится 4,1 километра дорог. Среди 164 городов России столица занимает девятое место по этому показателю.

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании правительства Москвы отметил, что в нынешнем году в городе было построено 72 километра новых дорог, сообщает «Интерфакс». В их число вошли развязка около бизнес-центра «Москва-Сити», второй выезд из Куркино, развязки Вешняки-Люберцы, проспект Защитников Москвы в Некрасовке и мост через канал имени Москвы.

Глава столицы также добавил, что в текущем году на строительство новых и реконструкцию действующих магистралей было потрачено 228 миллиардов рублей, тогда как в прошлом году сумма расходов составила 175 миллиардов рублей.

Ранее также сообщалось, что в текущем году в Москве были открыты несколько новых полос для движения общественного транспорта. В частности, пять из них начали функционировать 1 ноября.

Новости по теме