Путин изменил наказания за выезд на встречку

Путин изменил наказания за выезд на встречку
26 декабря 2012

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях и меняет наказания за выезд на полосу встречного движения или езду во встречном направлении на дорогах с односторонним движением. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Новый закон предусматривает введение денежного штрафа в пять тысяч рублей за первичный выезд на встречку в качестве альтернативы действовавшему раньше лишению прав на четыре-шесть месяцев. Тем не менее, по решению суда водительское удостоверение у водителя по-прежнему смогут забрать на тот же срок.

Дополнительно поправки вводят отдельное наказание за повторный выезд на встречку. За такое нарушение в безальтернативном порядке права будут отбирать на один год. Прежде подобные меры не предусматривались.

Поправки в КоАП вступят в силу 1 января следующего года.

Депутаты Государственной думы приняли этот закон в третьем чтении в середине декабря текущего года. Тогда же парламентарии отменили все штрафные санкции, которые применялись к водителям, которые ездят на чужих автомобилях без доверенности. Ранее наказанием за такое правонарушение являлось либо предупреждение, либо штраф в 100 рублей.

Новости по теме