Собянин открыл самую крупную развязку Москвы

Собянин открыл самую крупную развязку Москвы
26 декабря 2012

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 26 декабря, открыл движения по самой крупной транспортной развязке в столице. Она расположилась на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. На строительство объекта было потрачено пять миллиардов рублей. Об этом сообщает издание В Москве.

Сегодня запускаем развязку, самую крупную в городе. Она была построена за рекордные сроки. В декабре 2011 года мы зашли на эту стройку, а в декабре 2012 уже запускаем. Все, что можно было улучшить для движения – улучшили. Построили подземные переходы, правые повороты сделали, построили дублеры. Несомненно, это улучшит движение во всей северной части города, движение на Шереметьево и Химки, – заявил Собянин.

В ходе работ были реконструированы правоповоротный съезд на внутреннюю сторону МКАД, двухполосный съезд на внутреннюю сторону МКАД при движении из области, разворотный съезд под путепроводом Ленинградского шоссе, а также построены две эстакады. В частности, возведены левоповоротная эстакада на внешнюю сторону МКАД и правоповоротная эстакада на внутреннюю сторону МКАД.

Ранее сообщалось, что в текущем году в Москве был перевыполнен план по количеству построенных дорог. Так, за неполные 12 месяцев в эксплуатацию ввели 72 километра новых трасс и магистралей. Всего на строительство и реконструкцию улично-дорожной сети в 2012 году потратили 228 миллиардов рублей.

Новости по теме