В Иране открылось первое в истории страны тюнинг-шоу

В Иране открылось первое в истории страны тюнинг-шоу
28 декабря 2012

В столице Ирана Тегеране открылась первая в истории исламского государства выставка тюнингованных, классических и спортивных автомобилей, сообщает телеканал Press TV.

На автошоу представлено более 300 эксклюзивных автомобилей и около пятидесяти компаний, производящих запчасти и комплектующие для тюнинга. По словам организаторов, их главной целью было собрать в одном месте всех тех, кто питает страсть к машинам.

Многие из автомобилей, представленных на выставке, стоят не более пяти тысяч долларов, однако их владельцы, заказывавшие запчасти в основном из-за границы, довели их цену до 30 тысяч долларов и более.

Я вложил в свой автомобиль, стоимостью от двух до трех тысяч долларов, в десять раз больше, - рассказал владелец 2000-сильного БМВ 1974 года выпуска Хуссейн Ранжбаран, который также является участником Иранского гоночного комитета.

Ранее сообщалось, что автомобиль иранского руководителя Махмуда Ахмадинеджада – Peugeot 504 1977 года выпуска – был продан с международного интернет-аукциона за 2,5 миллиона долларов.

Новости по теме