Новая Audi A4 сможет ездить на двух цилиндрах

Новая Audi A4 сможет ездить на двух цилиндрах
28 декабря 2012

Семейство Audi A4 следующего поколения будет предлагаться с системой тепловизионного ночного видения, способной обнаруживать в темноте переходящих дорогу пешеходов и выводить изображение на проекционный дисплей, а также с бензиновой четверкой 1.4 TSI, отключающей половину цилиндров при небольших нагрузках. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport.

Для нового семейства A4 также будут доступны полностью светодиодные фары головного света, мультимедийная система с сенсорной панелью для ввода рукописных символов (как у моделей A3, A6 и A8) и система предупреждения фронтальных столкновений, способная при обнаружении опасности самостоятельно затормозить автомобиль вплоть до полной остановки.

Как сообщалось ранее, A4 станет первой «Ауди», которая получит новую систему полного привода. В этой трансмиссии больше не планируется использовать механические дифференциалы и карданный вал — вместо них за работу задних колес станут отвечать электромоторы. Кроме того, модель построят на новой платформе, позволяющей снизить массу машины примерно на сто килограммов — до 1330 килограммов.

Новая четверка выйдет на европейский рынок в середине 2014 года, а в 2015-м дебютирует гибридная модификация модели. Она получит силовую установку, состоящую из 211-сильного двухлитрового бензинового турбомотора, 95-сильного электродвигателя и комплекта аккумуляторов. Такая машина сможет проехать исключительно на электротяге 50 километров. Позднее появится вариант с дизель-электрической силовой установкой.

Новости по теме