Японцы переделали купе Toyota GT 86 до неузнаваемости

Японцы переделали купе Toyota GT 86 до неузнаваемости
29 декабря 2012

Спортивный и тюнинг-партнер компании Toyota – гоночная команда Gazoo Racing – представит на январском моторшоу в Токио собственный вариант купе GT 86, получивший название GRMN Sports FR Concept Platinum.

Тюнеры полостью переделали внешний вид спорткупе, изменив дизайн передней и задней части кузова. На автомобиль установили новые бамперы, светодиодные фары головного света, другие задние фонари, иные крылья, капот с дополнительными вентиляционными отверстиями, большое антикрыло, а также 18-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 245/40 спереди и 265/35 сзади.

Команда Gazoo Racing представит двунаддувное 330-сильное купе GT 86

Ожидается, что техническая начинка достанется новинке от концептуального заряженного варианта Toyota GT 86, подготовленного командой Gazoo к Фестивалю скорости в Гудвуде, прошедшему летом текущего года. Купе получит двухлитровый оппозитник с двойным наддувом (турбина и механический нагнетатель), развивающий 330 лошадиных сил и 431 Нм крутящего момента. Мотор будет работать в паре с шестиступенчатой механикой.

Команда Gazoo Racing представит двунаддувное 330-сильное купе GT 86. Фото 1

Помимо этого, двухдверка обзаведется дифференциалом повешенного трения на задней оси, спортивной заниженной подвеской, более мощными тормозами, новым выпуском, «ковшами» с четырехточечными ремнями безопасности и дополнительными контрольными приборами в салоне.

О возможности запуска в серию подобного автомобиля – не сообщается.

Новости по теме