Компания Bentley рассказала о самом быстром четырехместном кабриолете

Компания Bentley рассказала о самом быстром четырехместном кабриолете
2 января 2013

Компания Bentley распространила официальную информацию об открытой версии своей самой быстрой модели – купе Continental GT Speed, которое было впервые показано в рамках Московского автосалона. Модификация GTC Speed будет продемонстрирована на моторшоу в Детройте 14 января.

У купе Continental GT Speed также есть гоночная модификация. С ней британский автопроизводитель намерен выступать в гонках серии «Ле-Ман».

Открытая версия Continental GT Speed оснащена тем же мотором, что и двухдверка – шестилитровым W12 с двумя турбинами. Мощность агрегата составляет 625 лошадиных сил. С таким двигателем и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF кабриолет может разогнаться с места до 96 километров в час за 4,1 секунды, что на 0,1 секунды медленнее по сравнению с моделью с жестким верхом. Максимальная скорость Continental GTC Speed составляет 325 километров в час. Этот показатель на пять километров в час медленнее, чем у купе.

Объявленные динамические характеристики, по данным представителей Bentley, делают GTC Speed самым быстрым четырехместным кабриолетом в мире.

Премьера Continental GTC Speed пройдет на автосалоне в Детройте

Инженеры Bentley оснастили GTC Speed амортизаторами усовершенствованной конструкции, модернизированными стабилизаторами поперечной устойчивости и перенастроенной системой курсовой устойчивости. Также специалисты увеличили жесткость втулок подвески. Самый быстрый кабриолет британской компании дополнительно оснащен системой поддержания постоянного дорожного просвета и возможностью его уменьшения на 10 миллиметров.

Премьера Continental GTC Speed пройдет на автосалоне в Детройте. Фото 1

Внешние отличия GTC Speed от других кабриолетов семейства заключаются в покрытых темным хромом решетке радиатора и воздухозаборниках на переднем бампере, уникальных колесных дисках диаметром 21 дюйм, а также эллиптической формы выхлопных трубах.

Премьера Continental GTC Speed пройдет на автосалоне в Детройте. Фото 2

Первые изображения открытой версии самой быстрой модели Bentley появились в интернете в конце декабря прошлого года. Тогда никаких дополнительных подробностей относительно технической составляющей модели объявлено не было.

Премьера Continental GTC Speed пройдет на автосалоне в Детройте. Фото 3
Премьера Continental GTC Speed пройдет на автосалоне в Детройте. Фото 4

Новости по теме