Citroen покажет преемника "гадкого утенка" осенью

Citroen покажет преемника "гадкого утенка" осенью
3 января 2013

В сентябре текущего года компания Citroen представит на моторшоу во Франкфурте прототип преемника модели 2CV, носившей прозвище «гадкий утенок». Серийный вариант модели дебютирует весной 2014-го. Об этом сообщает издание AutoBild.

На данный момент преемник «гадкого утенка» носит внутрикорпоративное обозначение E3 Essential. Новинка будет построена на платформе модели C4, а ее габаритная длина составит около 4,3 метра. Внешность автомобиля планируется выполнить в стилистике концепт-кара C-Cactus, впервые представленного на Франкфуртском моторшоу в 2007 году.

Ожидается, что в гамму двигателей преемника 2CV войдут два бензиновых мотора мощностью 82 и 100 лошадиных сил, а также 92-сильный дизель.

Как сообщалось ранее, для удешевления модели в оснащение пятидверного E3 Essential не планируется включать мультимедийную систему с сенсорным экраном, систему «старт-стоп» и круиз-контроль.

Стоимость базовой версии новинки составит около 16 тысяч евро (примерно на две тысячи евро дешевле модели C4).

Первый концепт-кар, построенный по мотивам 2CV, компания Citroen представила в 2009 году. Прототип носил имя Revolte и был оснащен гибридной силовой установкой. Тогда представители французского производителя отмечали, что эта машина не является предвестником преемника 2CV, выпускавшегося с конца 1940-х годов.

Новости по теме