Баррикелло и Хантер-Рэй выступят в суточном марафоне

Баррикелло и Хантер-Рэй выступят в суточном марафоне
6 января 2013

Экс-пилот Формулы-1 Рубенс Баррикелло дебютирует в ежегодной гонке 24 часа Дайтоны. Как сообщает Autosport, 40-летний бразилец выступит на Porsche 911 GT3 Cup команды Dener Motorsport: спортсмену достанется автомобиль под номером 21. В экипаже с Баррикелло поедет его бывший напарник по гоночному коллективу KV Racing Тони Канаан, а также участники бразильского чемпионата сток-каров Рикарду Маурисиу и Ноно Фигуэйредо.

На старт 24 часов Дайтоны также выйдет действующий чемпион серии INDYCAR Райан Хантер-Рэй. Американец шесть раз участвовал в суточном марафоне: лучшим результатом 32-летнего пилота было третье место в 2010 году. В прошлом сезоне Хантер-Рэй финишировал десятым, защищая цвета конюшни Starworks Motorsport. В 2013 году Райан перешел в команду двукратного победителя Дайтоны Уэйна Тэйлора. Партнерами американца по Wayne Taylor Racing станут Рики Тэйлор и Макс Анджелелли: гонщики будут управлять автомобилем Dallara Corvette DP.

Действующие победители 24 часов Дайтоны, экипаж Michael Shank Racing, выйдут на старт под номером 60. В первый день коллективных тестов триумфатор заезда 2012 года Эй Джей Оллмендингер занял первое место. На следующий день американец остался вторым, а лучшее время показал Дэйн Кэмерон, представляющий коллектив Team Sahlen. Марафон состоится 26-27 января на автодроме Дайтона Интернэшнл Спидвей во Флориде, США.

Соревнование 24 часа Дайтоны проводится с 1966 года, а первая гонка на выносливость на этой трассе состоялась четырьмя годами ранее. Этот заезд является одним из наиболее престижных марафонов в мире: в настоящее время 24 часа Дайтоны входят в календарь чемпионата Rolex Sports Car Series, проводящегося под эгидой Grand-Am. Среди участников этой гонки традиционно много приглашенных пилотов из других серий. Так, в 2013 году на старт выйдут бывшие гонщики Формулы-1 Хуан-Пабло Монтоя, Нельсон Пике-младший, Джанкарло Физикелла, Кристиан Фиттипальди, Себастьен Бурдэ, Аллан МакНиш и Энтони Дэвидсон. Вместе с ними за победу поборются представители INDYCAR, DTM, WEC и Суперкубка Porsche.

Новости по теме