Топ-менеджер Lamborghini рассказал о новом суперкаре

Топ-менеджер Lamborghini рассказал о новом суперкаре
9 января 2013

Компания Lamborghini распространила подробности о серийной версии эксклюзивного сверхлегкого суперкара Sesto Elemento, который в виде прототипа был представлен три года назад на моторшоу в Париже. Об этом сообщает сайт Autovisie со ссылкой на интервью главы отдела исследований и новых разработок Lamborghini Маурицио Реджиани в корпоративном журнале Audi.

По словам Реджиани, дизайн кузова и интерьера будет полностью соответствовать прототипу. Однако для серийного варианта инженерам пришлось увеличить жесткость кузова и улучшить безопасность суперкара. Сиденья автомобилей, которые получат карбоновый каркас, планируется изготавливаться индивидуально под каждого владельца, а педальный узел и рулевая колонка будут регулируемыми.

Компания готовится к запуску в серию модели Sesto Elemento

Кузов и шасси суперкара будут полностью карбоновыми, а большинство остальных деталей в конструкции – алюминиевыми. Благодаря этому масса Sesto Elemento не превысит 999 килограммов. Соотношение массы к мощности — 1,75 килограмма на лошадиную силу.

Компания готовится к запуску в серию модели Sesto Elemento. Фото 1

Новинка получит 5,2-литровый двигатель V10, развивающий 570 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента. Трансмиссия — шестиступенчатый робот. С нуля до сотни купе сможет ускоряться за 2,5 секунды. Максимальная скорость — 320 километров в час.

Компания готовится к запуску в серию модели Sesto Elemento. Фото 2

Суперкар будет выпущен ограниченным тиражом в 20 экземпляров, каждый из которых, по некоторым данным, уже куплен. Купе не сертифицировано для дорог общего пользования. Ему разрешено ездить только по гоночным трекам.

Компания готовится к запуску в серию модели Sesto Elemento. Фото 3

Стоимость Sesto Elemento достигает двух миллионов евро. Сборка суперкара будет начата в текущем году.

Компания готовится к запуску в серию модели Sesto Elemento. Фото 4

Новости по теме