Opel выпустит 23 новых модели за три года

Opel выпустит 23 новых модели за три года
10 января 2013

Компании Opel и Vauxhall до 2016 года выпустят 23 новых модели. Это входит в план, разработанный концерном General Motors, по реструктуризации двух автопроизводителей в течение ближайших десяти лет. Стратегия получила название Drive! 2022. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на президента европейского подразделения GM Стива Гирски и заместителя исполнительного директора Opel Томаса Седрана.

Помимо расширения модельного ряда, Opel и Vauxhall создадут 13 новых моторов, а также сократят свои расходы на 500 миллионов долларов. Эти пункты плана также должны быть выполнены в течение ближайших трех лет. Завершающей частью стратегии является создание новых моделей коммерческого транспорта и увеличение уровня продаж в России.

О Drive! 2022 представители General Motors рассказали на запуске в производство компакт-кара Opel Adam на заводе в немецком регионе Тюрингия. Старт продаж модели намечен на 19 января. При этом автопроизводитель уже сумел собрать 16 тысяч заказов. В компании также отметили, что Адам является единственным представителем своего рыночного сегмента, который выпускается на территории Германии.

До российских дилеров Opel Adam доберется не раньше второго квартала текущего года.

Новости по теме