Британцы выяснили профессии нарушителей скоростного режима

Британцы выяснили профессии нарушителей скоростного режима
10 января 2013

Британский сайт Moneymarket.com составил список профессий, представители которых являются злостными нарушителями скоростного режима, пишет газета Daily Mail.

Эксперты проанализировали около 14 миллионов заявок, поданных на страхование автомобилей за 2012 год. По результатам исследования выяснилось, что чаще остальных превышают скорость люди с завышенной самооценкой и высокой зарплатой, благодаря которой они могут позволить себе дорогие и мощные автомобили. Больше всего правила нарушают представители руководящих должностей, а также военнослужащие и врачи.

Топ-10 профессий, чьи представители наиболее часто превышают скорость

Место Профессия
1 Операционный директор
2 Военный врач
3 Коммерческий директор
4 Управляющий
5 Землемер
6 Исполнительный директор
7 Военнослужащий в офицерском звании
8 Финансовый консультант
9 Медицинский консультант
10 Барристер (адвокат высокого ранга)

Кроме того, исследование установило, что чаще всего на нарушении скоростного режима попадаются водители автомобилей Porsche. Вслед за ними идут владельцы Aston Martin, Jaguar и Bentley. Причем большинство из них – это мужчины в возрасте от 40 до 49 лет.

Меньше всего нарушителей было выявлено среди молодых людей в возрасте от 20 до 24 лет, а также представителей малооплачиваемых работ в сфере обслуживания и студентов, передвигающихся на бюджетных автомобилях.

Новости по теме