Гибридный вариант Audi A3 появится в марте

Гибридный вариант Audi A3 появится в марте
11 января 2013

Компания Audi представит на мартовском моторшоу в Женеве гибридную версию хэтчбека A3 Sportback. Об этом сообщает Autobild.

В состав гибридной силовой установки модели войдут двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 210 лошадиных сил, 27-сильный электродвигатель и литий-ионные батареи емкостью восемь киловатт-часов.

Ожидается, что расход топлива гибридной версии A3 Sportback составит около двух литров на 100 километров пути. На электротяге новинка сможет проехать 50 километров. Время подзарядки батарей гибрида не превысит нескольких часов.

Цены на новый гибрид пока не называются, однако ожидается, что в базе он будет стоить приблизительно 35 тысяч евро — на 8 тысяч евро дороже стандартной модели.

В 2011 году немецкая компания показала концептуальную полностью электрическую версию A3 Sportback прошлого поколения. Автомобиль был оснащен электродвигателем мощностью 136 лошадиных сил и мог ускоряться до сотни за 11,2 секунды. Запас хода автомобиля достигал 140 километров. На полную зарядку батарей от 230-вольтовой розетки требовалось около девяти часов.

Новости по теме