BMW выпустит переднеприводный родстер

BMW выпустит переднеприводный родстер
11 января 2013

Компания BMW планирует выпустить переднеприводный родстер, который может получит название Z2. Он задуман как имиджевая модель, способная привлечь внимание покупателей к будущей переднеприводной линейке марки. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники, знакомые с планами автопроизводителя.

Мы рассматриваем возможность выпуска автомобиля в духе оригинального Z3, – заявил собеседник издания. – По своим габаритным размерам новинка будет близка к Z3, но получит переднеприводную платформу. Она позволит снизить затраты и стоимость самой модели, а также поможет сделать ее достаточно прибыльной, несмотря на относительно небольшой объем производства.

Родстер будет построен на шасси UKL1, которое через несколько лет появится на 12 моделях BMW и 11 моделях MINI. По предварительной информации, длина Z2 составит около 4000 миллиметров, ширина — 1700 миллиметров, а высота — 1250 миллиметров. Модель будет оснащаться мягкой крышей, складывать которую придется вручную.

Топовой модификацией родстера, как ожидается, станет автомобиль с двухлитровым турбомоторм мощностью более 300 лошадиных сил и полным приводом. Продаваться такая модель будет под брендом M Performance.

Ожидается, что BMW Z2 будет позиционироваться как альтернатива заднеприводному родстеру Mazda MX-5 следующего поколения. Немецкая модель появится к 2015 году и в Великобритании будет стоить около 15 тысяч фунтов стерлингов (24,2 тысячи долларов США).

Первой переднеприводной моделью BMW станет 1-series GT, построенная по мотивам прототипа Active Tourer, дебютировавшего на прошлогоднем моторшоу в Париже. Серийный вариант будет представлен в 2014 году в Женеве.

Новости по теме