Победитель GT Aсademy попал на подиум "24 часов Дубая"

Победитель GT Aсademy попал на подиум "24 часов Дубая"
14 января 2013

Победитель российской версии программы Nissan GT Academy Марк Шульжицкий поднялся на подиум по итогам гонки 24 часа Дубая. В составе одного экипажа с россиянином выступали пилот-профессионал Роман Русинов, а также два других выпускника Nissan GT Academy: победитель европейского отбора Вулфган Реип и первый чемпион программы в истории Лукас Орнондез. Команда заняла второе место в классе SP3 и 21-е в абсолютном зачете.

В квалификации команда GT Academy показала лучшее время в своем классе и перед стартом гонки считалась одним из фаворитов, однако в самом начале марафона в Nissan 370Z угодило колесо, оторвавшееся от одной из машин соперников. В результате инцидента команда потеряла лидерство и откатилась на девятое место в классе.

Тем не менее, экипаж продолжил гонку и под конец марафона вышел на вторую позицию в классе. По итогам гонки команда Шульжицкого и Русинова уступила только Cor Euser Racing 1 на Lotus Evora GT4. Второе место – лучший результат для команды GT Academy в 24 часах Дубая с момента старта программы в 2008 году.

Для Шульжицкого суточный марафон в ОАЭ стал первой международной гонкой в профессиональной карьере. В прошлом году Марк выиграл национальный отбор Nissan GT Academy, проводившийся среди любителей компьютерных симуляторов. Роман Русинов, выступивший с ним в Дубае, был одним из тренеров и членов жюри программы.

Новости по теме