Volkswagen рассекретил шестиместный внедорожник

Volkswagen рассекретил шестиместный внедорожник
14 января 2013

На моторшоу в Детройте компания Volkswagen представила шестиместный концептуальный внедорожник CrossBlue, который по своим габаритам превосходит Туарег. Серийный вариант модели будет предлагаться для рынков США и Канады, где она сможет конкурировать с Ford Explorer.

Габаритная длина внедорожника, построенного на модульной платформе MQB, составляет 4986 миллиметров, ширина — 2014 миллиметров, а высота — 1732 миллиметра. Таким образом, CrossBlue получился на 191, 74 и 23 миллиметра соответственно больше Туарега. Прототип имеет три ряда сидений и шесть индивидуальных посадочных мест.

Новинка получилась почти на 20 сантиметров длиннее "Туарега"

Прототип оснащен гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от бытовой электросети. В ее состав входит турбодизель мощностью 190 лошадиных сил, два электромотора мощностью 54 и 114 лошадиных сил (на передней и задней оси соответственно), а также робот DSG с двумя сцеплениями.

Новинка получилась почти на 20 сантиметров длиннее "Туарега". Фото 1

В октябре прошлого года выпуск большого внедорожника, превосходящего своими размерами Туарег, подтвердил глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн. О сроках появления новой модели в продаже будет объявлено позднее.

Новинка получилась почти на 20 сантиметров длиннее "Туарега". Фото 2

Новости по теме