Mercedes-Benz показал мини-CLS

Mercedes-Benz показал мини-CLS
14 января 2013

Компания Mercedes-Benz распространила первые официальные изображения и технические характеристики новой модели – седана CLA, который расположится в гамме на ступеньку ниже CLS. Новинка дебютирует в рамках автосалона в Детройте, который откроется в понедельник, 14 января. Полноценная премьера модели пройдет на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week в Берлине. Это мероприятие пройдет с 15 по 18 января.

На данный момент производитель рассказал только об одной модификации CLA – c двухлитровой четверкой, которая развивает 211 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семидиапазонной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями и системой старт-стоп. Динамические характеристики пока не сообщаются.

Модель получит 211-сильный мотор и полный привод

Модель будет предлагаться покупателям как с передним, так и с полным приводом 4Matic нового поколения. Основным его отличием от технологии предыдущей генерации является то, что в обычных условиях движения у автомобиля работают только передние колеса. При необходимости электроника сможет в автоматическом режиме подключить заднюю ось при помощи электрогидравлической муфты с многодисковым сцеплением. Количество момента, который уйдет на задние колеса, будет зависеть от условий движения и режима работы управляющей электроники.

Передняя подвеска CLA типа McPherson, задняя – независимая многорычажка. В базовой комплектации новый Мерседес получит 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. В качестве опционального оборудования для модели будут предложены 18-дюймовые диски от AMG.

Модель получит 211-сильный мотор и полный привод. Фото 1

Первые изображения серийной модификации Mercedes-Benz CLA появились в интернете в конце декабря прошлого года. В начале того же месяца руководство компании самостоятельно распространило фотографии модели, которая была спрятана под камуфляжем.

Представители Mercedes-Benz также отметили, что новинка обладает лучшим коэффициентом аэродинамического сопротивления среди всех серийных автомобилей – 0,23. Такого показателя удалось достичь благодаря особому расположению и форме стойки лобового стекла, специальным наружным зеркалам заднего вида, а также зубчатым «спойлерам» на передних и задних колесных арках.

Модель получит 211-сильный мотор и полный привод. Фото 2

Новая модель Mercedes-Benz получит функцию слежения за усталостью водителя, систему предотвращения столкновений, которая включает в себя функцию помощи при торможении, систему предупреждения об автомобиле, находящемся в слепой зоне и функцию поддержания рядности движения. Помимо этого, CL250 оснастят парктроником и функцией автоматической перпендикулярной и параллельной парковки.

В базовом оснащении Mercedes-Benz CLA250 оборудуют мультимедийной системой с 5,8-дюймовым дисплеем и Bluetooth-протоколом для подключения внешних устройств. За отдельную плату модель можно оснастить системой Comand с семидюймовым дисплеем, навигацией, голосовым управление, жестким диском на 10 гигабайт, камерой заднего вида, а также спутниковым радио SiriusXM, которое будет транслировать данные о пробках и погоде.

Модель получит 211-сильный мотор и полный привод. Фото 3

Дополнительным оборудованием для модели являются возможность подключения iPod, аудиосистема harman/kardon Logic 7, подогрев передних сидений, функция автоматического затемнения зеркал заднего вида, двухзонный климат-контроль.

Продажи Mercedes-Benz CLA250 начнутся в США осенью текущего года. Когда модель доберется до других рынков – не сообщается.

Модель получит 211-сильный мотор и полный привод. Фото 4

Позже должна появиться заряженная модификация новинки, которая получит название CLA45 AMG. Ее оснастят 335-сильным четырехцилиндровым мотором и семиступенчатым роботом AMG Speedshift DCT. Предполагается, что сборка модели начнется в текущем году на заводе немецкой компании в венгерском городе Кечкемет.

Модель получит 211-сильный мотор и полный привод. Фото 5

Новости по теме