Jeep Compass и Patriot сменили вариаторы на "автомат"

Jeep Compass и Patriot сменили вариаторы на "автомат"
14 января 2013

Обновленные кроссовер Jeep Compass и Patriot сменили вариаторы японской компании Jatco на шестиступенчатые автоматы компании PowerTech (подразделение Hyundai). Мировая премьера вседорожников состоялась на Детройтском моторшоу.

На американском рынке автоматическая трансмиссия будет предлагаться в базе для модификаций Latitude и Limited, а также в качестве опции для варианта Sport. Новая трансмиссия доступна только либо для переднеприводных кроссоверов, либо для моделей с системой полного привода Freedom Drive I (постоянный полный привод с электромагнитной муфтой в приводе задних колес с возможностью ее принудительной блокировки).

Кроссоверы получили коробки передач Hyundai

Кроссоверы с трансмиссией Freedom Drive II по-прежнему будут комплектоваться вариатором. В этой системе понижайка реализуется за счет возможности использования более низкого передаточного числа бесступенчатого вариатора.

Кроссоверы получили коробки передач Hyundai. Фото 1

Двигатели Compass и Patriot остались прежними: 2,0- и 2,4-литровые агрегаты мощностью 158 и 172 лошадиные силы.

Кроссоверы получили коробки передач Hyundai. Фото 2

Как сообщалось ранее, основной причиной для замены бесступенчатой трансмиссии стала частая критика вариатора со стороны клиентов. Концерн Chrysler уже использует корейские коробки передач в своих автомобилях – в частности, на модели Dodge Dart.

Новости по теме