МВД начнет ставить предупреждающие о камерах знаки

МВД начнет ставить предупреждающие о камерах знаки
14 января 2013

Министерство внутренних дел России подготовило пакет поправок к правилам дорожного движения, которые вводят специальный знак, предупреждающий автомобилистов о наличии на дороге комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Документ направлен на рассмотрение в правительство страны. Об этом сообщают Известия.

Помимо знаков, в МВД намерены начать наносить на дорогу специальную разметку аналогичного содержания. Она, в свою очередь, будет не только дублировать информацию на знаках, но и самостоятельно выполнять предупреждающие функции. В пояснительной записке к пакету поправок в ПДД представители ведомства сослались на полезность аналогичного решения за границей, отметив, что зарубежная практика говорит об ощутимом профилактическом эффекте.

Тем не менее, пока непонятно, как будут выглядеть знак и разметка. Предположительно, указатель окажется аналогичным тому, что автомобилисты выбрали в ходе открытого голосования на сайте ГИБДД России в апреле прошлого года. Когда и где может начаться внедрение новшества – неизвестно.

По данным на ноябрь прошлого года на дорогах по всей России было установлено 2 тысяч 200 камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Зоны их действия никакими особыми знаками обозначены не были.

Новости по теме