Госдума отказалась вводить штраф за агрессивную езду

Госдума отказалась вводить штраф за агрессивную езду
15 января 2013

Депутаты Государственной думы России отказались принимать поправки к Административному кодексу, которые предполагали введение специального наказания за агрессивное вождение. Об этом сообщает РИА Новости.

С предложением по введению штрафа, размер которого должен был составить от 2,5 тысячи до пяти тысяч рублей, в апреле прошлого года выступил член партии ЛДПР Ярослав Нилов. По его мнению, агрессивными действиями на дороге можно считать несоблюдение дистанции с требованием уступить дорогу, резкие смены рядности движения в потоке, а также резкие торможения.

Парламентарий в своем предложении ссылался на зарубежный опыт. В частности, в США, по его словам, за агрессивную езду «предусмотрен арест».

В сентябре прошлого года с аналогичной инициативой выступил зампред комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов Свобода Выбора Вячеслав Лысаков. Он отметил, что законодатели должны определиться с некоторыми видами вождения, которые приводят к ДТП.

При этом Лысаков заявил, что до тех пор, пока правительство страны не введет в правила дорожного движения термин агрессивное вождение, никакие санкции за опасную езду обсуждаться не могут.

Новости по теме