Перес попросил McLaren вернуть де ла Росу

Перес попросил McLaren вернуть де ла Росу
15 января 2013

Пилот McLaren Серхио Перес обратился к руководству коллектива с просьбой заключить контракт тест-пилота с испанцем Педро де ла Росой, который остался без работы после расформирования команды HRT. Об этом сообщает издание El Mundo.

Свою просьбу партнер Дженсона Баттона мотивировал тем, что присутствие в коллективе испаноговорящего человека поможет ему быстрее адаптироваться к работе в новой для себя обстановке. Грядущий сезон станет для Переса первым в Формуле-1 вместе с конюшней из Уокинга.

Тем не менее, инициатива мексиканца пока не нашла положительного отклика в McLaren, так как де ла Роса уже работал тестером McLaren в период с 2004 по 2009 годы, а также в 2011 году. В 2010 году испанец покинул Уокинг ради предложения Sauber, в 2012-м де ла Роса перешел в HRT. Оба раза руководство британской конюшни было против его отъезда.

Помимо McLaren, де ла Роса рассматривает возможность получения должности тестера в Williams, Mercedes и Ferrari.

В прошедшем сезоне испанец провел в составе HRT все 20 этапов. Его лучшим результатом стало 17 место, которого он смог добиться на Гран-при Европы, Сингапура, Абу-Даби и Бразилии. В итоговом протоколе де ла Роса занял последнее 25 место.

Новости по теме