Volvo за год обновит восемь моделей

Volvo за год обновит восемь моделей
15 января 2013

В течение ближайшего года компания Volvo планирует существенно обновить модельный ряд. Изменения ждут восемь из девяти моделей производителя. Об этом изданию Autocar рассказал новый руководитель марки Хакан Самуэльссон.

Самуэльссон заявил, что теперь кроссоверы станут ядром всего модельного ряда Volvo и на них будет делаться основная ставка компании. В частности, нынешние модели 60- и 70-серии ждет косметическое обновление, зато они получат ряд новых двигателей, которыми будут оснащаться и другие модели шведской марки.

Главной же новинкой станет флагманский кроссовер XC90 следующего поколения, который поступит в продажу ближе к концу 2014 года. Это будет первая модель Вольво, построенная на новой модульной платформе SPA (Scalable Platform Architecture, архитектура масштабируемой платформы). Впоследствии ту же архитектуру будут использовать все полноразмерные модели Volvo, начиная с седана S60.

Кроме того, Volvo планирует самостоятельно разработать новую небольшую платформу для своих компактных моделей 40- и 50-серии, которая заменит предыдущее фордовское шасси. Также не исключен обмен технологиями с новым владельцем Volvo — китайской компанией Geely. Новое поколение шведских компактов появится не раньше 2015 года.

По словам президента компании, решение о существенном обновлении модельного ряда Volvo было принято после слабых продаж в 2012 году, вызванных нестабильностью европейского рынка. Так, в прошлом году было реализовано 421 тысяча 951 автомобиль – на шесть процентов меньше по сравнению с 2011 годом.

Новости по теме