Opel заменит два семейства дизелей новым двигателем

Opel заменит два семейства дизелей новым двигателем
16 января 2013

Компания Opel представила новый четырехцилиндровый турбодизель объемом 1,6 литра, который заменит собой 1,7-литровые агрегаты и несколько менее мощных версий моторов 2.0. Новинка представляет собой второе семейство новых двигателей после бензиновых 1.6 SIDI Ecotec. Первым Опелем с таким дизелем станет минивэн Zafira Tourer.

Новый дизель имеет блок цилиндров из алюминиевого сплава и соответствует экологическим нормам «Евро-6», которые вступят в силу только в сентябре 2014 года. Мотор будет доступен в нескольких вариантах мощности. Максимальная отдача этого агрегата оставляет 136 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 320 Нм. Потребление топлива снижено по сравнению со схожими по мощности двухлитровыми дизелями на 10 процентов.

Двигатель разработан командой инженеров из Турина, Рюссельхайма и США. Его сборка будет налажена в текущем году на заводе в венгерском городе Сентготхард, там же, где выпускаются бензиновые агрегаты 1.6 SIDI Ecotec.

Новый бензиновый мотор семейства SIDI Ecotec, оснащенный турбиной и прямым впрыском топлива, был представлен в середине прошлого года. Он тоже доступен в нескольких вариантах мощности. Максимальная отдача — 200 лошадиных сил и 300 Нм. Этот мотор в 170-сильной версии уже предлагается для кабриолета Opel Cascada.

Новости по теме