Hyundai построит тестовый центр на Нюрбургринге

Hyundai построит тестовый центр на Нюрбургринге
16 января 2013

Компания Hyundai приступила к строительству тестового центра рядом с автодромом Нюрбургринг в Германии. На возведение комплекса, площадь которого составит 3 тысячи 50 квадратных метров, корейцы потратят 5,5 миллиона евро. Когда объект будет сдан в эксплуатацию – не сообщается.

В Hyundai отметили, что после возведения центра все новые модели компании будут проходить ездовые испытания на немецком автодроме. Информация, полученная в ходе тестов, будет передаваться в центр исследований и разработок автопроизводителя в Рюссельхайм, где были созданы 95 процентов всех моделей, продаваемых в Европе. В том числе и бестселлеры i30, ix35 и i40.

Трасса Нюрбургринг располагается рядом с поселком Нюрбург в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Автодром имеет протяженность 22,81 километра. В 1950-ые-1970-ые годы он принимал этапы Формулы-1.

Помимо Hyundai, свои автомобили на Нюрбургринге тестируют многие мировые автопроизводители. Собственные испытательные центры рядом с автодромом есть, в частности, у Jaguar, Aston Martin, BMW M GmbH, а также у AMG.

Новости по теме