Следующий кроссовер Acura MDX станет технологичнее

Следующий кроссовер Acura MDX станет технологичнее
16 января 2013

Компания Acura показала предсерийную версию кроссовера MDX третьего поколения, который впервые получит вариант с передним приводом и обзаведется современными электронными системами безопасности. Премьера автомобиля состоялась на автосалоне в Детройте.

Кроссовер построен на новом, более легком и прочном, шасси с другой независимой передней и задней подвеской, которая, по словам представителей Акуры, теперь имеет более спортивные настройки. Кроме того, у вседорожника увеличилась колесная база (на сколько именно – не уточняется), а высота кузова по сравнению с предшественником уменьшилась на 38 миллиметров. При этом у MDX стало больше пространства для ног пассажиров второго ряда, а также упростилась посадка на третий ряд сидений.

В Детройте показали прототип модели нового поколения

Новый кузов позволил уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления на 16 процентов, а дополнительные звукопоглощающие материалы помогли существенно улучшить шумоизоляцию салона.

В Детройте показали прототип модели нового поколения. Фото 1

Acura MDX следующего поколения будет оснащаться новым 3,5-литровым двигателем V6 с непосредственным впрыском топлива и системой отключения половины цилиндров. Характеристики агрегата пока не разглашаются, однако по предварительным данным, мощность мотора составит порядка 310 лошадиных сил, а работать в паре он будет с шестиступенчатым автоматом. В компании отметили, что впервые модель, помимо полноприводной версии SH-AWD, будет предлагаться и с передним приводом.

В Детройте показали прототип модели нового поколения. Фото 2

Модель будет предлагаться с адаптивным круиз-контролем, системами предотвращения фронтальных столкновений, слежения за мертвыми зонами и предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, а также с новой информационно-развлекательным комплексом AcuraLink, способным автоматически подавать сигнал бедствия спасательным службам в случае аварии.

В Детройте показали прототип модели нового поколения. Фото 3

Серийная версия автомобиля поступит в продажу летом 2013 года.

Новости по теме