"Мерседес" пригласил Кубицу протестировать машину DTM

"Мерседес" пригласил Кубицу протестировать машину DTM
17 января 2013

Компания Mercedes-Benz пригласила Роберта Кубицу протестировать машину серии DTM. Польский гонщик впервые сядет за руль новой для себя техники на следующей неделе в ходе предсезонных тестов на трассе в испанском городе Валенсия. Об этом сообщает издание Autosport.

Несмотря на полученную возможность протестировать машину DTM, Кубица вряд ли будет выступать в следующем году в этом первенстве, отмечает издание. Поляк планирует провести год в европейском ралли, некоторые этапы которого могут пересечься с гонками немецкой серии.

Во время выступлений в Формуле-1 Кубица был боевым пилотом заводской команды BMW с 2006 по 2010 годы. Тем не менее, никакой информации о приглашении поляка на тесты DTM со стороны баварского концерна пока нет.

Бывший партнер Виталия Петров по Renault F1 вернулся в автомобильный спорт после аварии, которая случилась с ним в феврале позапрошлого года на ралли Андорры, только в середине прошлого года. За это время Кубица, в частности, одержал победы на ралли Ronde Gomitolo di Lana и Ралли Комо.

Новости по теме