Половина проданных машин в России оказалась с "автоматом"

Половина проданных машин в России оказалась с "автоматом"
18 января 2013

Из всех проданных в прошлом году новых автомобилей 45 процентов оказались оснащены автоматической коробкой передач. В 2011 году этот показатель составлял 37,5 процента, тогда как пять лет назад он равнялся 25,8 процента. Соответствующие данные привели специалисты агентства Автостат.

Увеличение доли автомобилей с автоматической трансмиссией будет продолжать расти и может превысить 50 процентов уже в ближайшие два-три года, – заявил директор агентства Сергей Целиков.

Эксперты объяснили рост количества автомобилей с автоматической трансмиссией увеличением числа женщин за рулем, а также мужчин, которые при покупке первой машины предпочитают варианты с автоматом, а после не меняют их на транспортные средства с механической коробкой передач.

Всего, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в России в прошлом году было продано 2,935 миллиона новых машин, что превысило результат докризисного 2008 года, когда дилеры реализовали 2,918 миллиона автомобилей. Таким образом, согласно статистике Автостата, в России в прошедшем году были проданы 1 миллион 230 тысяч 750 транспортных средств с автоматами.

Новости по теме