За четыре года Infiniti увеличит число моделей в полтора раза

За четыре года Infiniti увеличит число моделей в полтора раза
18 января 2013

В течение ближайших четырех лет на рынок выйдут как минимум четыре новых Infiniti, которые расширят семейство марки до 10 моделей. Об этом рассказал президент японского производителя Йохан де Найсон, сообщает Automotive News.

Первой новой моделью из этой линейки станет седан Q50, презентация которого состоялась на автосалоне в Детройте. Модель придет на смену Infiniti G37, будет предлагаться с 328-сильной "шестеркой или гибридной силовой установкой и поступит в продажу летом 2013 года.

Ранее руководитель Infiniti подтвердил появление 550-сильного флагманского седана. Также ожидается появление нового кроссовера и спорткара, о которых пока нет информации.

Кроме того, в 2015 году на заводе Nissan в британском Сандерленде начнется производство компактного хэтчбека, который составит конкуренцию Audi A3, BMW 1-Series и Mercedes-Benz A-Class.

Все новинки получат новые трансмиссии и двигатели, включая дизельные агрегаты , которые будут разработаны в рамках сотрудничества Nissan с компанией Daimler.

По словам де Найсона, Infiniti рассчитывает выйти на новый уровень рынка роскошных автомобилей.

Наша задача навсегда вступить в клуб премиальных производителей, где на данный момент господствуют немецкие бренды. Я не буду знать отдыха, пока Infiniti не займет первый ряд в этом сегменте рынка, - сообщил глава дочерней марки Nissan.

Новости по теме