Nissan решил судиться с российской компанией из-за бренда Infinity

Nissan решил судиться с российской компанией из-за бренда Infinity
18 января 2013

Компания Nissan подала в Арбитражный суд Москвы иск с требованием досрочного прекращения прав компании Компьюлинк на торговую марку CLR INFINITY. Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на собственные источники.

Компания Nissan является правообладателем торговой марки Infiniti, под которой выпускаются машины премиального класса. В связи с чем японцы решили судиться из-за российского бренда, который имеет другое написание – не сообщается.

Права Компьюлинка на товарный знак, вызвавший недовольство Nissan, охраняются на территории России до 2015 года. Марка CLR INFINITY распространяется на вычислительную технику, устройства для обработки информации и компьютеры, а также на услуги. В частности, на издание книг, технические исследования, инженерные, конструкторские и чертежные работы, экспертизу, испытания материалов и промышленный дизайн.

Предварительные слушания по этому делу состоятся 12 февраля.

Помимо Компьюлинка, компания Nissan подала еще два иска против отечественных компьютерных компаний. Так, судится с Ниссаном будут нижегородская компания Юст-Консалтинг и новосибирская САН. Какие требования автопроизводитель выдвинул по отношению к этим фирмам – неизвестно.

Новости по теме