В "базу" обновленной "Калины" войдет подушка безопасности

В "базу" обновленной "Калины" войдет подушка безопасности
18 января 2013

Обновленное семейство Lada Kalina получит в базовой комплектации подушку безопасности водителя. Ныне продающиеся автомобили оснащаются ею начиная с более дорогой модификации Норма. Об этом сообщает Автосреда.

Помимо этого, начальная комплектация новой Калины включит в себя электроусилитель рулевого управления, функцию напоминания о непристегнутом ремне безопасности водителя, подголовники заднего дивана, а также аудиоподготовку.

Ранее сообщалось, что обновленные хэтчбеки и универсалы, которые появятся в продаже весной нынешнего года, будут представлены в семи люксовых комплектациях. В зависимости от каждой конкретной модификации Калины в версии Люкс оснастят фронтальными подушками безопасности, электростеклоподъемниками всех дверей, климатической системой Panasonic, подогревом передних сидений, противотуманными фарами и рядом других опций.

Позже появилась информация о том, что инженеры Волжского автозавода прорабатывают возможность выпуска вседорожной версии Калины. Предположительно, кроссовер на базе обновленного семейства будет отличаться от других его представителей увеличенным дорожным просветом и обвесом из некрашеного пластика.

Новости по теме