Масса назвал Алонсо своим самым сильным напарником

Масса назвал Алонсо своим самым сильным напарником
18 января 2013

Фелипе Масса назвал Фернандо Алонсо сильнейшим партнером по команде среди всех, с кем ему доводилось выступать. В интервью BBC бразилец признался, что бороться с Алонсо для него было сложнее, чем противостоять Михаэлю Шумахеру. И все равно я учился у каждого из своих напарников, – отметил Масса.

Бразилец был партнером Шумахера в 2006 году. Следующие три сезона Фелипе провел в одной команде с Кими Райкконеном, а с 2010 года гонщик из Сан-Паулу выступает вместе с Фернандо Алонсо. В начале минувшего сезона Масса заметно проигрывал испанцу, но затем смог набрать темп и соответствовать результатам партнера. В тот момент я не понимал, что происходит. Я даже думал о завершении карьеры, – рассказал Фелипе. – Но потом я обратился к спортивному психологу. После этого я смог по-другому взглянуть на ситуацию, изменить свой подход к работе и тренировкам.

В начале 2012 года люди говорили, что я зря растрачиваю топливо команды, – добавил Масса. – А ближе к концу чемпионата те же люди называли меня лучшим вариантом для Ferrari. Я убежден, что буду в отличной форме в 2013 году – также, как в последних гонках прошлого сезона.

По итогам минувшего сезона Фелипе Масса занял седьмое место в личном зачете. Бразилец набрал 122 очка и дважды поднялся на подиум. Фернандо Алонсо стал вице-чемпионом мира, одержав три победы. Команда Ferrari завершила сезон на втором месте в Кубке конструкторов.

Новости по теме