Москва отказалась от платной парковки на Тверской

Москва отказалась от платной парковки на Тверской
18 января 2013

Власти Москвы отказались от идеи организации платных парковок на Тверской улице, где в ноябре прошлого года запретили стоянку на тротуарах, на участке от Моховой улицы до Бульварного кольца. Причиной для принятия такого решения стал запрет со стороны Федеральной службы охраны, так как по Тверской периодически ездят правительственные кортежи. Об этом со ссылкой на руководителя ГКУ Администратор московского парковочного пространства Сергея Мариничева сообщают Известия.

Мариничев добавил, что отказ от ФСО был неофициальным, так как ГКУ не отправляли этому ведомству запроса. Он также добавил, что автомобилистам предложат парковаться на прилегающих к Тверской переулках. Там будут устроены места для стоянки, а также усилен контроль за нарушениями правил парковки.

Мариничев отметил, что сейчас столичные чиновники рассматривают проект организации дорожного движения на участке Тверской от Бульварного до Садового кольца. Глава Администратора московского парковочного пространства заявил, что власти будут стараться максимально сохранить имеющиеся парковочные места.

Несмотря на заявления Мариничева, в ФСО Известиям запрет на организацию платных парковок на Тверской не подтвердили.

Тверская не является основной трассой проезда, в отличие от Нового Арбата. Там парковки есть, и это не мешает безопасности, – сообщил изданию представитель Федеральной службы охраны Сергей Дятлов.

На сегодняшний день платные парковки в Москве функционируют только на улицах Петровка и Каретный ряд, а также прилегающих к ним переулкам. В мае нынешнего года подобные стоянки появятся на всех улицах внутри Бульварного кольца.

Новости по теме