Rolls-Royce выбрал имя для самой быстрой модели

Rolls-Royce выбрал имя для самой быстрой модели
18 января 2013

На мартовском моторшоу в Женеве компания Rolls-Royce представит новую модель под названием Wraith (это имя, переводящееся с английского как привидение или призрак, впервые было использовано маркой в 1938 году). Она будет представлять собой двухдверный вариант седана Ghost, а также станет самым мощным и быстрым Роллс-Ройсом за всю историю. Об этом на дилерской конференции в Лондоне объявил глава бренда Торстен Мюллер-Отвос.

По предварительной информации, колесная база двухдверки по сравнению с Ghost уменьшится на 180 миллиметров (3115 миллиметров), а габаритная длина на 200 миллиметров — до 5199 миллиметров. Линия крыши станет ниже на 60-70 миллиметров, а масса модели достигнет 2300 килограммов — на 200 килограммов легче седана.

Также ожидается, что самый быстрый Роллс-Ройс получит заниженную на 10 миллиметров подвеску с более спортивными настройками, доработанные тормоза и более цепкие шины.

Двигатель Rolls-Royce Wraith – модернизированный вариант турбоагрегата V12 объемом 6,6 литра от седана Ghost. Мощность мотора возрастет с 563 до 609 лошадиных сил. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат» ZF.

У британских дилеров новинка должна появится осенью 2013 года.

Новости по теме